カート
ユーザー
絞り込む
ONLINE STORE - オンラインストア -
INDEX

利用規約

第1条 本規約の適用範囲および変更
・本規約は、株式会社Clue(以下「当社」といいます)が運営するウェブサイト「&Collection ONLINE STORE」のサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用規約を定めます。

・本規約は、第3条で定める本サービスの利用者全てに適用されるものとします。

・当社は、利用者の事前の承諾を得ることなく、本規約を変更できるものとします。

・本規約の全部又は一部が変更された場合、本サービスの利用に関しては、変更後の規約が適用されます。

第2条 本サービスの利用
利用者は、法令、規則、通達並びに本規約および当社が別途定めるご利用ガイド、個人情報保護方針、プライバシーポリシー等に従い、本サービスの利用を行うものとします。
第3条 利用者
本規約において「利用者」とは、本規約内容を全て承認した上で、当社が本サービスで提供する画像、テキスト、デザイン、ロゴ、映像、プログラム、アイディア、情報等を検索、閲覧、購入または利用する方をいいます。

第4条 会員
本規約において「会員(以下「利用者」に含む。)」とは、本規約の内容を全て承認した上で、当社所定の手続に従い会員登録を申請し、当社がこれを承認した方をいいます。

第5条 会員登録
・会員登録を希望される方(以下、登録希望者といいます。)は、当社が本サイト上で定める手続きに従って会員登録の申し込みを行うものとします。

・会員登録手続きは、当社が承認したときに完了するものとします。
当社は、利用者が以下の各号に該当する場合、利用者に事前通知することなく本サービスの提供の停止または利用者登録の抹消を行うことができるものとします。

(1)過去に本利用規約違反などにより購入資格の抹消処分をうけていることが判明した場合
(2)申請内容に虚偽事項が含まれている場合
(3)本サービスに関する料金などの支払債務の履行遅延、長期間にわたる商品等の受取り不能、返品・交換の拒絶その他の債務不履行があったことが判明した場合
(4)過去に本規約第15条(禁止事項)の行為を行ったことが判明した場合
(5)本規約に違反した場合
(6)その他登録を承認することが本サービスの運営・管理上、不適当であると当社が合理的に判断する場合

第6条 登録内容の変更
・会員は、当社に登録している事項の全部又は一部に変更が生じた場合には、当社が別途指定する方法(MY ACCOUNTからの変更等)により、速やかに登録内容を変更するものとします。変更を行わない場合には、既に登録済みの事項に基づく当社の業務遂行は、適正かつ有効なものであるとみなされるものとします。

・当社は、利用者が適宜、変更登録を行わなかったことにより、何らかの損害が生じたとしても、一切責任を負わないものとします。

第7条 本サービスの利用停止及び会員登録の抹消
会員が以下の各号の何れかに該当する場合、事前に通知することなく、当該会員に対して本サービスの利用停止、会員登録抹消その他当社が適当と考える措置を講ずることが出来るものとし、 当社は当該措置を講じた理由を開示する義務を負わないものとします。なお、利用停止や会員登録抹消措置がとられた場合、当該措置の対象となった元会員は、本サービスにより既に発生した支払義務等の本規約上の責任を免れるものではありません。

(1)申請内容に虚偽事項が含まれている場合
(2)過去に本規約第15条(禁止事項)の行為を行ったことが判明した場合
(3)その他当社が定める各種規約に違反した場合

第8条 退会手続き、ニュースレターの解除
会員は、当社所定の手続を経て、いつでも退会することができるものとします。会員は、当社が会員からの退会申請を受領した時点で会員資格を喪失するものとします。

・受信したニュースレター最下部の「購読解除」から解除を行ってください。

・利用停止手続き後、当社から利用者へニュースレター・ダイレクトメール等が発送されることはありません。

・利用者の個人情報は、原則として第三者に開示されることはありませんが、本サービスを提供するため、当社は、以下の場合に第三者に個人情報を提供することがあります。

・利用者とのお取引を完結させるために委託先(代金決済を行うクレジットカード会社・金融機関、商品の配送を受託する宅配業者、宛名ラベル作成を受託する印刷会社)に個人情報を 開示することがあります。

・情報システムの運用・管理をシステム管理会社に委託する場合、当該システム管理会社に対して個人情報を開示することがあります。

・公的機関に正当な理由で提供を要求された場合、公的機関に対して個人情報を開示することがあります。

・上記いずれの場合も、提供される情報は必要範囲内に限るものとし、当社は、個人情報の開示先の第三者と「個人情報の保護に関する契約」を締結するなどして、利用者の個人情報が漏洩、滅失、改ざんされないよう図ります。

第9条 ユーザーID(メールアドレス)及びパスワードの管理
・会員は、会員登録等の際に会員自身で設定したユーザーID(メールアドレス)及びパスワード(以下ユーザーID等といいます。)を厳重に管理・保管する責任を負うものとします。

・会員は、当社の事前の同意がある場合を除き、ユーザーID等を第三者に譲渡、売買、承継、貸与、開示又は漏洩等をしてはならないものとします。

・会員は、ユーザーID等が第三者によって不正に使用されていること又はそのおそれのあることが判明した場合には、直ちに当社に連絡するものとします。

・会員は、ユーザーID等の管理不十分、使用上の過誤・不手際、第三者の無断使用等に起因する損害につき自ら責任を負うものとし、当社は一切責任を負わないものとします。

第10条 個人情報の取り扱い
・当社は、利用者の個人情報の重要性を深く認識し、「個人情報の保護に関する法律」及び「個人情報保護ガイドライン」を遵守し運用するものとします。

・当社は、利用者の個人情報を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内等の販売促進や、受注・代金決済・お取り置き・修理加工・後日お渡し・配送・アフターサービス等の販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・事業開発等に係わるマーケティング活動並びに信用取引の管理のため、取得・利用いたします。なお、個人情報には利用者ご本人の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、利用者を通じて間接的に取得したものも含まれます。

・本サービスの利用に関連して当社が知り得た利用者の個人情報については、別途当社が定める「個人情報保護方針」に従い取り扱うものとします。

・利用者とのお取引を完結させるために委託先(代金決済を行うクレジットカード会社・金融機関、商品の配送を受託する宅配業者、宛名ラベル作成を受託する印刷会社)に個人情報を開示することがあります。
第11条 商品の購入
・利用者は、商品等の購入を希望する場合、本サービスを利用し、当社が別途指定する方法に従って、商品等を購入することができます。

・前項の申込に伴い、利用者が入力・登録した配達先・注文内容等を確認の上で注文し、その後、当社から注文内容を確認し、これを承諾する旨のメールが利用者に到達した時点で、当該商品等に関する売買契約が成立するものとします。

・前項の規定に関わらず、申し込み取り消しについては別途定める「ショッピングガイド」などに定めるとおりとします。

・当社は、売買契約成立後、注文内容に沿って、商品等の配送手続を行います。但し、本サービスによる商品等の配送は、日本国内に限ります。また、利用者は、配達地域や配送状況により配達の遅延が生じる場合があることを予め承諾するものとします。

第12条 支払い方法
・商品の購入にあたりお支払いいただく金額は、商品代金、消費税、送料また代引き手数料の合計額(以下、「商品購入代金等」といいます。)となります。

・本サービスで購入された商品等のお支払いに関しては、利用者本人名義のクレジットカードによるお支払、当社が別途定める支払方法(代金引換払い等)に限るものとします。

・クレジットカードで支払われる場合は、利用者がクレジットカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、クレジットカードの利用に関連し、利用者とクレジットカード会社等の間で何らかの紛争が発生した場合は、利用者とクレジットカード会社との間で責任をもって解決するものとし当社には一切責任はないものとします。

第13条 商品等の返品・交換、契約解除
利用者は、当社が別途定めるショッピングガイドなどに定める方法に従い返品・交換を行うものとします。 以下の各項にあたる事由のあるときは、当社は当該契約を解除することができるものとします。

・利用者が本規約に違反した場合

・利用者指定のクレジットカード会社からカード与信不履行の旨の連絡があった場合

・利用者の支払い能力が危うくなったと認めうる事情が判明した場合

・商品が品切れとなり、容易にお届けできない場合

・届先不明・長期不在でお届けできない場合
※商品発送より1週間が経過した時点でご注文者様と連絡が取れない場合、長期不在扱いとなります。 ?

・前項の規定に関らず、本サービス利用に関して不正行為または不適切な行為があった場合、当社は売買契約を取り消しもしくは解除、その他適切な措置をとることができるものとします。
第14条 免責事項
・当社は、本サービス及び本サービスを通じ販売される商品等につき、その品質、材質、機能、性能、他の商品との適合性、その他の欠陥、及びこれらが原因となり生じた損害、損失、不利益等については、前条に定める場合を除き、損害賠償責任等いかなる保証・負担も負わないものとします。

・当社は、配送先不明等によるトラブルに関して、商品購入の際に指定された配達先に商品等を配送等することにより、商品等の引渡債務を履行し、当該債務から免責されるものとします。

・本サービスから他のウェブサイトやリソースへのリンク、又は第三者のウェブサイトやリソースから本サービスへのリンクを提供している場合、当社は、当該リンク先の内容、利用及びその結果(適法性、有効性、正確性、確実性、安全性、最新性及び完全性を含みますが、これらに限られません。)については、いかなる責任も負わないものとします。なお、当社は、リンク先のウェブサイトやリソースの内容が、違法又は本サービスの管理・運営上不適切であると合理的に判断した場合には、利用者に何らの通知を要することなく、当該リンク先を削除することができるものとします。

・当社は、以下の場合に、一時的に本サービスが停止、中止又は変更されたとしても、利用者が直接的又は間接的に被った一切の損害、損失、不利益等について、いかなる責任も負わないものとします。

(1)火災、地震、洪水、落雷、大雪等の天変地異が生じた場合
(2)戦争、内乱、テロ、暴動、騒乱等の社会不安が生じた場合
(3)当社が、契約している電話会社、運送会社又はプロバイダから適切なサービスを受けられなかった場合
(4)当社が、技術的に対応不可能な事由が生じた場合

・当社は、会員の登録内容に従い事務を処理することにより、当社の債務を履行し免責されるものとします。

・利用者は、本サービスを利用することにより、他の利用者又は第三者に対して何らかの損害等を与えた場合、当該利用者がその責任と費用においてこれを解決し、当社には一切の損害、損失、不利益等を与えないものとします。

・当社は、本サービスの利用(これに伴う当社による情報提供行為等を含みます。)により生じる一切の損害(精神的苦痛、その他の金銭的損失を含む一切の不利益)につき、当社に故意又は重過失がない限り責任を負わないものとします。

・当社は、相当の安全策を講じたにもかかわらず、本サービスに関するデータへの不正アクセス、コンピューターウィルスの混入等の不正行為が行われ、これに起因して利用者に損害が生じた場合、当社は一切その責任を負わないものとします。

・当社が責任を負う場合であっても、当社の故意又は重過失がない限り、当社の責任は直接かつ通常の損害に限られるものとします。

・当社は、利用者に対して通知義務を負う場合は、利用者が予め登録しているeメールアドレスへ通知を発信することにより、また商品のお届けについては、商品購入の際、利用者に指示された送付先に商品を配送などすることにより、その義務を果たしたものとします。

・利用者が本サービスを利用するのに必要なコンピュータ機器及び通信機器などの設置に関する費用、本サービスを利用するために要した電話料金、LANなどの利用料および申請料金などは、利用者ご自身にご負担頂きます。

・利用者は、本サービスの利用に用いるブラウザとして、Internet Explorer11以降、Firefox 最新バージョン、Safari 10以降、Chrome 最新バージョンを使用するものとします。

上記指定以外のブラウザを使用したことにより、画面が正しく表示されないなどの問題が生じた場合、当社は一切の責任を負わず、また一切の質問を受け付けないものとします。

第15条 禁止事項
利用者は、以下の行為を一切行ってはならないものとします。万一、これに違反して当社又は第三者に損害が生じた場合、当該利用者がその損害を全て賠償する責任を負うものとします。

・会員登録の際に虚偽の登録内容を申請する行為

・.本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスに支障をきたす恐れのある行為

・他の利用者、他の利用者以外の第三者、若しくは当社の著作権等の知的財産権、肖像権、人格権、プライバシー権、その他の権利を侵害する行為、又はそれらの恐れのある行為

・本サービスを商業目的で利用する行為(当社が予め認めたものは除きます。)

・公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、又はそれら恐れのある行為

・虚偽又は誤解を招くような内容を含む情報を登録する行為

・本サービスを通じ入手したコンテンツを利用者が私的使用の範囲外で使用する行為

・他の利用者、又は他の利用者以外の第三者を介し、本サービスを通じ入手したコンテンツを複製、販売、出版、頒布、公開、又は類似する行為

・他の利用者の個人情報を収集、蓄積、又は保存をする行為

・他の利用者、第三者もしくは当社に迷惑、不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらの恐れのある行為

・過度に商品を返品することや受取拒否をする等の行為

・その他当社の信用を毀損・失墜させる等の目的で行われる行為で、当社が不適当であると合理的に判断する行為

第16条 知的財産
・本サービスを通じて提供されるコンテンツの知的財産権は、全て当社に専属的に帰属するものとします。

・目的の如何を問わず、本サービスのコンテンツの無断複製、無断転載その他の無断二次利用行為等の国内及び国外の著作権法及びその他の法令により禁止される行為が発見された場合、当社は直ちに法的措置をとるものとします。
・本条規定に違反し、第三者との間で何らかの紛争が生じた場合、利用者はその責任と費用において、当該紛争を解決するとともに、当社に何らの損害、損失、又は不利益等を与えないものとします。
第17条 サービスの保守、停止
当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つため、次の各項に該当する場合、利用者に事前通知を行うことなく、一時的に本サービスの提供の全部又は一部を停止又は中止することができるものとします。

(1)本サービス提供のためのコンピューターシステム(以下、「システム」といいます。)の定期保守及び緊急保守の場合
(2)火災、地震、洪水、落雷、大雪等の天変地異により、システムの運用が困難になった場合
(3)システムの不良及び第三者からの不正アクセス、コンピューターウィルスの感染等により、システムの運用が困難になった場合
(4)行政機関・司法機関から相当な根拠に基づき、システムの停止又は中止が要請された場合
(6)その他やむを得ずシステムの停止又は中止が必要と当社が判断した場合

第18条 サービス内容の変更等について
当社は、利用者の承諾を得ることなく本サービス内容の変更又は中止を行うことが出来るものとします。当社がサービスの内容を変更又は中止した場合においても利用者に対しては、一切責任を負わないものとします。

第19条 その他
・利用者は、本サービスに関する利用者としての地位及び当該地位に基づく権利義務を、当社が予め承諾した場合を除き、第三者に譲渡し又は担保に供してはならないものとします。

・本サービスの利用に関して、本規約又は当社の指導・対応により解決できない問題が生じた場合には、当社と利用者との間で双方誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。

・利用者の売買代金不払いその他本規約違反行為によって、損害賠償義務が発生し、その請求回収のために、当社が弁護士を用いた場合には、弁護士報酬規程に基づく弁護士費用についても利  用者の負担とします。

・本サービスの利用に関して訴訟の必要が発生した場合には、東京地方裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所にするものとします。

・当社と利用者との連絡方法は、原則としてeメールおよび電話によるものとします。


付則:本規約は2018年3月15日から全ての利用者に適用されるものとします。